123
 x 
Корзина пуста

Уход за паркетом – советы и рекомендации

Уважаемые посетители! Мы рады приветствовать вас в разделе, посвященном уходу за паркетным покрытием. Помните, что правильный уход за паркетом надолго сохранит эстетичный вид вашего пола, избавит от необходимости заказывать восстановление, новую циклевку, тонировку и так далее.

Уход за паркетом с помощью паркетной химии
Мы предлагает своим клиентам широкий ассортимент паркетной химии от ведущих европейских производителей. Пожалуй, наилучшей рекомендацией для данных средств будет то, что сами мастера  пользуются именно этими средствами. Уход за паркетом с помощью жидкого масла замедляет процесс истирания лаковой пленки, покрывающей паркет и защищающей его от внешних воздействий. К сожалению, и лаковая пленка не вечна и подвержена истиранию. Особенно если паркет уложен в офисе или магазине – словом, в помещении с большой дневной проходимостью. Если проводить ненадлежащий уход за паркетом, постепенно пленка стирается, пол тускнеет, перестает блестеть и приобретает «потрепанный» вид. Если вовремя не обратить на это внимание, защитное покрытие может окончательно протереться и паркет останется полностью «беззащитным» перед внешним воздействием, почернеет и вам придется заказывать целый комплекс восстановительных работ.
Чтобы этого избежать, рекомендуем вам проводить уход за паркетом с использованием надежных, проверенных средств. Если вы не знаете, какое средство приобрести для своего пола, обратитесь к нам, и мы с радостью вам поможем  выбрать надежное и недорогое средство, которое надолго сохранит ваш паркет в неприкосновенности.

Уход за паркетом – советы по эксплуатации
Казалось бы, что может быть надежнее пола? И, тем не менее, следует помнить, что паркет, несмотря на кажущуюся надежность, — это живое дерево, которому требуется бережное и осторожное отношение. Уход за паркетом не требует каких-то сложных ухищрений или затрат, если правильно и щадящее его эксплуатировать.

  • регулярно пылесосьте или подметайте паркет, но не используйте моющий пылесос. Уход за паркетом категорически запрещает излишнее увлажнение пола.
  • если вы решили помыть полы, используйте минимум воды – протирайте паркет хорошо отжатой тряпкой.
  • положите в коридор коврик, чтобы вошедшие люди могли отряхнуть обувь от влаги, песка, мелких камушков и иных абразивов. Подобный уход за паркетом сбережет покрытие от появления царапин.
  • Помните, что песок – главный враг паркета и первая причина возникновения повреждений на покрытии. Не поддавайтесь распространенному заблуждению о том, что достаточный уход за паркетом обеспечит постеленный ковер. Песок будет успешно накапливаться и под ковром, поэтому следует проводить периодическую уборку.
  • ходите по дому в мягкой обуви. По паркету ни в коем случае нельзя ходить в уличной обуви, на подошве которой (как ни отряхивай) все равно остается песок. И, конечно же, туфли на «шпильках» — еще один серьезный противник паркета.
  • наклейте на ножки мебели фетровые или войлочные кружочки, чтобы избежать появления царапин при передвижении. Если стулья, кресла или иные предметы интерьера снабжены резиновыми или пластмассовыми колесиками, данные меры предосторожности можно не предпринимать.
  • регулярно проветривайте помещение летом, чтобы снизить влажность, которую древесина легко впитывает.

Рекомендуемый уровень влажности – 4060%. Не следует допускать и слишком низких показателей, иначе паркет может рассохнуться. Во избежание подобных последствий рекомендуем использовать зимой увлажнители воздуха.

Если у вас еще есть  вопросы, если вы не знаете, как лучше организовать уход за паркетом, звоните нашим консультантам. Мы всегда рады вам помочь!